マイウエイカントリー

100年の時を超えて・・・あなたの想いを次世代につなぐ・・・

マイウエイカントリーは

都会での喧噪から離れた静かな自然の中に、楽しい時、悲しい時、うれしい時、辛い時、まるで自分を大切にしてくれる両親の温かさに触れるかのように、自然との一体感を感じることによって心の安定を得ることができる場所を提供します。

マイツリー
 マイツリーは、参加者の方々がご自分の木「マイツリー」を植樹をすることで、次世代に自然を愛でる心をつなぎ、また人々に愛される自然景観、憩いの場をつくります。

あなたが大切にしている人のために、そしてあなた自身のために、木「マイツリー」を植えませんか。

「マイツリー」はあなた自身、あるいはあなたの大切な人の人生とともに成長し、あなたの心を100年の時を超えて次世代につないでいきます。

あなたの木にはあなたのぬくもりを託し、あなたの大切な人の木にはあなたの大切な人のぬくもりが生まれ、一本一本の「マイツリー」は輪となり自然の安らぎが生まれます。

あなたの人生の節目節目を「マイツリー」の元で過ごし、日常生活で疲れた心に憩いと安らぎを取り戻しませんか。

マイウエイカントリーは百年以上の年月の中で、自然のぬくもりをマイツリーの木々から少しでも憩いと安らぎの心をつなげていけたらと考えます。

マイウエイ協会は、NPO法人マイウエイカントリー城峯山と提携を結び、マイツリー(植樹)の参加者を募集しております。

全体構想
  山間部や臨海部、平野部といった全国各地の様々な立地にカントリーを複数設置し、それらを有機的に連携させながら、地方と都市、自然と人間の交流・融合をはかります。

地域の環境を大切にし、都市と地域間の人的交流の結節点を果たすと同時に、かけがえのない自然を次世代に残していくことを主旨とします。

次世代に自然を愛でる心を植樹でつなぎ、世界中の人から愛される自然景観を作れればと考えます。

NPO法人マイウエイカントリー城峯山 会員募集のお知らせ

マイウエイカントリーのお問い合わせは
 TEL 03−5826−5787 まで