協会概要(一般財団法人マイウエイ協会)

代表理事挨拶
  マイウエイ協会は平成8年に発足以来、NPO法人として活動してまいりましたが、平成26年4月から一般財団法人に移行し体制の充実を図って参ることとさせていただきました。
マイウエイ協会は、人生の節目節目に抱える生活の不安を一つの相談窓口で、情報提供、解決策選択のご提案を行い、生活自律支援を進めて参りました。
また、自分の記念樹と共に、100年の時を超えてあなたの想いを次世代に伝えるマイウエイカントリーを提供するとともに、自分の歩幅に合わせて使える、自律の喜びを支える憩いの場としてマイウエイホームのご利用を楽しんでいただいております。
時代の流れの中、何を変え何を守るか、それぞれの節目に、生きる目的を再認識することの大切さをご一緒して参りたいと思います。
マイウエイ協会は、これからもそれぞれの生き方を大切にし、不安を安心に変えるサポートを実践し、一人一人の夢を大切に、自分探しの手がかりのお手伝いをしてまいります。
どうぞよろしくお願い致します。

一般財団法人マイウエイ協会 代表理事 安達 文子

マイウエイ協会の目的

マイウエイ協会は、すべての人々が「自由に、豊かに、自分らしく生きる」ことを掲げて生活自律総合サポートを行ってまいります。
そのために、「在宅で患者と家族の尊厳を守るための多業種連携総合サポート研究」、「生活者の不安を安心に代えるための全国都道府県市町村アンケート調査」などの総合的な調査、研究や、「生活、医療、命、財産、法律、行政」についての相談事業、さらには、終末期の医療、介護、見送り、情報誌の発行、シンポジウム、講演会、各種講座、自然と融合するマイウエイカントリー、心身を癒すマイウエイホーム、リバースモーゲージ、出版などの実践活動を行い、高齢者の福祉の増進、公衆衛生の向上及び児童又は青少年の健全な育成に寄与することを目的としています。

法人データ
代表理事 安達文子
住所 〒111-0035 東京都台東区西浅草3-19-4ライオンズシティ浅草1001
連絡先 電話番号:03-5826-5787(受付時間/9:00〜18:00)